(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
O objetivo deste trabalho é caracterizar a importância da amamentação para o desenvolvimento estrutural dos órgãos fonoarticulatórios e relatar como o fonoaudiólogo tem assumido um papel importante junto à equipe multidisciplinar. Métodos: Estudo transversal com abordagem quantitativa, realizado de forma online através de um questionário semiestruturado, respondido por 22 fonoaudiólogos e analisado de forma descritiva. Resultados: Os fonoaudiólogos tem conhecimento da importância de sua atuação no aleitamento materno, visto que é o profissional responsável por reabilitar a função do aparelho estomatognático, porém existe uma carência significativa do conhecimento materno sobre a fonoaudiologia. Conclusão: A promoção e apoio ao aleitamento materno precisam ser vistas como estratégias prioritárias, enfatizando o papel da fonoaudiologia para ás mães desde o pré-natal.