(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
Atualmente, o processo de envelhecimento é uma realidade vivenciada em todo o mundo, incluindo o Brasil. Percebe-se a insuficiência de um atendimento qualificado e adequado para garantia do bem estar e da qualidade de vida dos idosos. Nos hospitais ocorrem com frequência situações sociais adversas relacionadas a esses usuários, onde se faz necessária a atuação do Assistente Social. Com base nesse cenário, através desse trabalho objetiva-se demonstrar a importância do Assistente Social no âmbito hospitalar especialmente no amparo ético daqueles que necessitam de um atendimento humanizado em questão, os idosos. O trabalho é resultado de uma pesquisa qualitativa buscando por meio de revisão bibliográfica, conhecer as políticas de saúde voltada para idosos, assim como a condição social que envolve esses indivíduos, os desafios e as formas de atuação do Assistente Social para garantir a promoção à saúde do idoso no ambiente hospitalar.