(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O presente estudo justifica-se pela necessidade de se demonstrar o real efeito nos pacientes de uma anamnese voltada para o ser biopsicosocial, por meio da vivência de alunos de medicina de uma faculdade do interior do estado do Rio de Janeiro. Ademais, este artigo abordará a importância de um olhar e cuidado integral ao enfermo, tendo em vista os determinantes sociais, riscos e vulnerabilidades que o cercam, e não visando somente a doença do mesmo, evidenciando o quão desafiador é este tipo de atendimento. Através desse modo de acolhimento e assistência, que na atualidade pela alta demanda de serviços não é tão notório, será apresentado neste relato a experiência dos discentes, sendo elas negativas ou positivas, por ser feita uma anamnese por um grupo de alunos, mesmo que por supervisão de um médico. Não obstante, ainda sim, será pautado no trabalho, o impacto da anamnese e do exame físico geral realizado adequadamente, não só no diagnóstico e na conduta a ser seguida, mas, sobretudo, na qualidade de vida do paciente.