(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Os equipamentos de elevação são de extrema importância nos setores de produção, além de agilizar o processo de movimentação de carga, possibilita uma função ergonômica, na quais os colaboradores não ficam expostos aos transportes manuais de carga no cotidiano. Este plano de análise preliminar de riscos (APR) possibilita aos operadores identificarem riscos mecânicos quanto operacionais fundamentados em cada equipamento. Neste caso, a Ponte Rolante de 3 toneladas é o equipamento a ser estudado e avaliado, considerando assim as possíveis falhas que podem ocorrer nas operações deste equipamento. As informações detalhadas de riscos, como causas, consequências, avaliação de severidade e contabilização de frequência de fatos para identificar o grau de risco de cada componente da Ponte Rolante, tanto na parte mecânica, na parte elétrica e na parte operacional.