(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O presente estudo realiza uma pesquisa exploratória com os discentes do sexto período de Psicologia do Centro Universitário Redentor, em razão de que esses estão realizando seus primeiros estágios na ênfase curricular de Processos Clínicos em Psicologia. Como objetivo o artigo visa possibilitar uma reflexão acerca desses estágios, visando também a construção de pontes entre teoria e a prática e a busca por parâmetros a se seguir. A metodologia utilizada para obter resultados nesse estudo exploratório foi a Análise de Conteúdo de Bardin, sendo que essa destaca aspectos importantes em uma pesquisa de cunho qualitativo. Em virtude do que se buscou explorar nesse estudo, foi possível perceber que a teoria e a prática estão ligadas em um processo de permitir ao estagiário um alcance sobre o fazer em psicologia enquanto algo que é construído na práxis cotidiana. Diante disso, será possível alcançar uma concepção generalista quantos aos fenômenos psicológicos, bem como promover nesse estagiário uma reflexão acerca da sua posição enquanto profissional da saúde mental.