(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
A infraestrutura urbana precária existente em Itaperuna é um fator desgastante para quem precisa usufruí-la. Sendo assim, deve-se levar em consideração, o fato de que alguns cidadãos necessitam da mesma para prover seu sustento, como os motoristas de ônibus da viação Santa Lúcia, na cidade de Itaperuna-RJ. Essa pesquisa teve como objetivo, investigar e apresentar as dificuldades que esses motoristas enfrentam diariamente, devido a insatisfatória infraestrutura existente no trânsito da cidade. Esses dados foram coletados a partir de um questionário, que foi elaborado para que os motoristas de ônibus pudessem expressar, de forma anônima, onde os próprios achavam que a infraestrutura não estava satisfatória. O questionário foi dividido em 6 perguntas com o intuito de saber dos motoristas se eles consideravam a infraestrutura presente em Itaperuna favorável ao fluxo de trânsito do município, quais eram as linhas que eles faziam e se eles achavam que, de certa forma, alguma atitude poderia ser tomada para obter-se uma melhoria na infraestrutura urbana da cidade. Os resultados obtidos mostraram-se de grande relevância para a análise do estado da atual infraestrutura presente no Município, e em diversos pontos constata-se que esta se encontra de maneira deficiente, prejudicando assim, não só os motoristas de ônibus, como todos os motoristas que utilizam o sistema de trânsito da cidade.