(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Este estudo objetivou analisar a percepção dos jovens da rede básica de ensino sobre o processo patológico e preventivo do Papilomavirus humano. O referencial teórico abordou o Papilomavírus humano, a imunização, os métodos de diagnóstico e o papel do enfermeiro na prevenção do HPV. A coleta de dados foi realizada com alunos da rede básica de ensino, que tinham a idade necessária para obter imunização, por meio de uma entrevista semi- estruturada, tendo como base um questionário de múltipla escolha. Os mesmos participaram com autorização de seus pais, tendo assinado o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido juntamente em concordância com o Comitê de Ética e Pesquisa. Após as pesquisas pudemos observar que não há grau de profundidade necessário para obter uma prevenção eficaz.