(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
A Lesão por Pressão é o dano acometido na pele ou em tecidos moles, onde ocorre a fricção e cisalhamento da proeminência óssea com a pele, relacionada a algum objeto ou artefato e ate mesmo dispositivos médicos. Este trabalho tem como objetivo identificar a ações do cuidador, na prevenção de lesão por pressão (LPP) em pacientes acamados. Trata-se de uma revisão bibliográfica realizada por meio de levantamento de dados a partir de artigos científicos, protocolos do Ministério Da Saúde, onde foi constatado que os cuidadores reclamam a respeito da falta de comunicação entre as instituições com meio familiar, enfatizando no cuidado aos pacientes acamados em domicílios. De modo geral percebe-se que o conhecimento é a base da prevenção da lesão por pressão, é de grande importância o dialogo entre enfermeiro e a família, que se torna um papel essencial do cuidador no cuidado do paciente prevenindo a ocorrência de lesão por pressão. Por isso é essencial o destaque da prevenção onde o cuidador como profissional tem como objetivo a avaliação e intervenção.