(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Trata-se de um estudo sobre á importância da enfermagem no processo de doação de órgãos. Teve como objetivo enfatizar como a educação influencia positivamente nas estatísticas de doação de órgãos. Existe uma grande diferença entre o número de pessoas esperando transplantes e o número de doadores. Para a elaboração deste estudo, serão consultados periódicos indexados ao LILACS e SCIELO e BVSALUD, através de uma pesquisa bibliográfica de artigos científicos publicados sobre a temática da educação em saúde da enfermagem quanto aos pacientes e familiares envolvidos no processo de doação, sejam eles receptores ou doadores. Medidas de educação contínua e políticas de saúde pública que incentivem as pessoas a manifestar o desejo de serem doadoras são estratégias importantes para analisar esse problema.