(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
O presente artigo relata sobre o perfil do administrador esperado no mercado de trabalho e suas exigências do século XXI, compreendendo a evolução da administração diante de um mercado instável e desafiador para o profissional, no qual, é imprescindível ter uma visão holística e saber se reinventar. Foi realizada entrevistas semiestruturadas com egressos de 2017 do curso de Administração de uma Faculdade privada de Campos dos Goytacazes, interior do Rio de Janeiro, com objetivo de coletar dados relevantes que mostram os principais desafios e mudanças no mercado atual, as habilidades que precisam ser desenvolvidas, o que as empresas têm exigido dos profissionais e como tem ocorrido a inserção de novos profissionais no mercado de trabalho. Ao identificarmos as falhas ainda existentes e as exigências do mercado atual, o administrador precisa constantemente buscar conhecimento para desenvolver novas estratégias e escolher ferramentas adequadas para atender as exigências do mercado competitivo, mostrar seu diferencial e agregar valor nas organizações.