(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
A elaboração de um planejamento é comum em uma organização, independente da área que está inserida. Para que a empresa tenha um direcionamento estratégico voltado para o ajuste de produção, a ferramenta de previsão de demanda é indispensável para a tomada de decisão. Diferentes cenários necessitam de variados métodos de previsão, de forma a refletir mudanças na estrutura do mercado como (entrada de novos produtos, novos concorrentes, e mudança no comportamento dos consumidores). Estabelecido o universo da pesquisa, principiou o período de coleta de dados, tendo como base os relatórios de vendas do produto, que tem por finalidade analisar as sequências temporais de vendas dos tijolos em uma Cerâmica Vermelha, provando alguns métodos de previsão de demanda com o objetivo de verificar a mais eficiente. Essa ferramenta disponibiliza informações concisas que proporcionam o desenvolvimento do planejamento e programação da produção, além de ajustar a capacidade do processo produtivo frente ao cenário da construção civil na região. Já para escoar o estoque a proposta é a elaboração de um Plano de Marketing com o intuito de alcançar novos clientes. Atualmente a empresa fornece seus produtos apenas para os clientes intermediários como: construtoras e lojas de materiais de construção. Por isso fazer uma nova proposta de gestão, bem como guiar o planejamento estratégico da empresa no que faz menção a sondagem de novos mercados, e evolução de trabalhos futuros, trará uma maior receita para organização e consequentemente aumento dos lucros.