(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
Este artigo tem por escopo descrever os desafios do docente frente a inclusão de alunos autistas no contexto escolar. Para tal foi realizado um breve histórico conceituando o autismo e suas características visando uma melhor abordagem para inclusão desses alunos, respeitando suas individualidades e suas capacidades de aprendizagem. Foi utilizado um questionário aplicado à docentes de instituições públicas e privada no município de Itaperuna-RJ. Esta pesquisa tem como base abordar a real dificuldade do docente frente a uma turma heterogênea. Segundo a pesquisa, a falta de preparo do docente é uma das dificuldades encontradas no processo de inclusão e no desenvolvimento de suas práticas pedagógicas. O trabalho tem como aporte teórico os principais autores [1]utilizados, Mantoan(1997); Kanner(1943); Mello(2007) e Nogueira(2009)