(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
O Serviço de Acolhimento Institucional para crianças e adolescentes passou por várias transformações ao longo dos anos, e recentemente deixou de ter caráter prolongado, como os orfanatos, para estabelecer uma concepção de excepcionalidade e brevidade, tendo como foco a reintegração familiar dos acolhidos. Neste sentido para atender esta nova realidade de acolhimento fez-se necessário à composição de uma equipe técnica no serviço de acolhimento formado por psicólogos e assistentes sociais. Portanto, o presente artigo tem por finalidade analisar as atribuições do (a) assistente social no Serviço de Acolhimento Institucional e as transformações que este Serviço viveu na história recente da Política de Assistência Social, tendo como recorte a modalidade Casa Lar.