(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
Existem diversos equipamentos capazes de realizar lançamento de bola, um equipamento comumente utilizado para efetuar passes de bolas de futebol americano consiste de duas rodas rotacionando paralelamente. Para ser possível determinar a distância, velocidade e tempo percorrido pela bola, é necessário a utilização de conceitos físicos de lançamento de projéteis. O cálculo de cinemática básica representa uma forma simplificada, e pode diferir muito do valor real. Para garantir resultados mais precisos, são utilizados outros métodos de cálculos, tais como: Simulações computacionais, que consideram fatores que interferem nas grandezas mencionadas, como por exemplo: atrito e resistência do ar.