(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
O traumatismo cranioencefálico (TCE), é decorrente de algum trauma externo que atinge a área cerebral e pode ser desencadeante de alterações momentâneas ou permanentes do nível de consciência da pessoa acometida. Varias complicações decorrentes desse evento podem ser vistas como hemorragias, sequelas neurológicas bem como alterações físicas e cognitivas que afetam a vida do paciente e limitam suas atividades normais pela perda das capacidades fisiológicas. Com objetivo de elucidar a abordagem adequada pós TCE nos serviços de emergência nas primeiras horas pós-evento esse artigo se baseia em referências bibliográficas publicadas e pesquisadas para dar embasamento ao conteúdo descrito.